martes, 1 de mayo de 2007

Audi brindó con las burbujas de los buenos espumantes en un Wine Lounge















El pasado 30 de abril, el concesionario Audi de La Castellana en Caracas se convirtió en una gran sala de cata celebrando un espectacular “Curso Teórico y Sensorial de Vinos Espumantes” dictado por Waleska Schumacher y José Gregorio Cortéz y organizado por Wine & Gourmet Lounge.

Luego del saludo de la anfitriona, Antonieta Jordán, gerente de mercadeo de VAS, comenzó el curso donde se ahondó sobre la historia de los vinos espumantes, los procesos de producción, las cepas que se utilizan, los tipos y categorías.
Terminada la clase teórica, se pasó a degustar una gama de lo mejor que existe en vinos espumantes, comenzando con productos del Nuevo Mundo, tales como el chileno Concha y Toro Brut, el argentino Trapiche 1883 Extra Brut y las burbujas criollas que bien logran los espumantes Pomar Brut y Edición Especial; luego se abrió el paso a los europeos, donde se cató el prosecco Foss Marai Extra Dry, el cava español que prefiere la realeza ibérica para sus celebraciones Segura Viudas Heredad y se cerró la noche con broche de oro con el champagne Moët & Chandon Brut Imperial.

Para maridar las excelsas burbujas, Vanella Gourmet Cuisine, de la mano de las buenas amigas Andreina García y Leslie Chacón (quienes se la comieron!), elaboraron unos espectaculares canapés, tales como Papitas andinas rellenas con cangrejo, Crostinis con gravlax de salmón, Cucharitas con huevitos de codorniz, espárragos y salsa bernesa, Cesticas de wonton rellenas con camarones marinados en malojillo, Cucharitas con ceviche de róbalo y puré de batata rosada, Tartaletas con higos caramelizados y queso fresco y cerraron con Tartaleticas de chocolate y de frutas.

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