domingo, 26 de abril de 2009

Coctelería con vinos espumantes

La coctelería se ha puesto muy de moda en los últimos tiempos. Es muy divertido experimentar mezclando bebidas, frutas, jugos, adobos y especias. Los vinos espumantes son extraordinarios para mezclarlos y hacer cócteles. Es importante que se elaboren con vinos económicos, principalmente del Nuevo Mundo, dejando los buenos champagnes, cavas y proseccos más sofisticados para degustarlos naturalmente. Siempre hay que disfrutar de los vinos espumantes bien fríos (entre 6° y 8 ° C).

A continuación, damos algunos nombres e ideas de cócteles hechos con base en vinos espumantes:

1) Mimosa (Vino espumante y jugo de naranja)
2) Kir Royale (Vino espumante y crema de cassis)
3) Terciopelo negro -Black Velvet- (vino espumante y cerveza negra)
4) Sangre de Nelson -Nelson’s Blood- (Vino espumante y Oporto)
5) Beso de Buenas Noches (Vino espumante, Amargo de Angostura, Campari, y un toque de azúcar)
6) Mañana de Gloria (Vino esumante, jugo de naranja y triple sec)
7) Lago Webster (Vino espumante, triple sec y cranberry)
8) Bellini (Vino espumante, pulpa de durazno o melocotón y una cereza)

2 comentarios:

Lau Malbec dijo...

Intercambio de elnaces?

Anónimo dijo...

Nosotros hemos publicado ingredientes y modos de preparacion de los dos primeros de la lista.
Esperamos en las proximas semanas completarla.
http://www.antociano.net/blog/index.php/category/otros/mezcle-y-agite-con-vino/
Saludos,