-TARTALETA DE REQUESÓN CON SALSA DE FRESA-
INGREDIENTES:
300 grs. de galletas dulces sólidas.
50 grs. de mantequilla molida.
Relleno:
500 grs. de requesón sin sal.
1 cda.de sal.
1 limón (ralladura).
1 taza de azúcar.
1 cdta. de vainilla.
5 huevos.
1 taza de crema de leche.
Salsa de fresa:
¼ Kg. de fresas naturales.
3 cdas. de azúcar.
1 limón.
PREPARACIÓN:
Escurrir bien el requesón para que suelte toda el agua.
Triturar as galletas y unirlas con la mantequilla derretida. Extender la masa en un molde desmoldable. Se mete en la nevera para que endurezca.
Se ralla el limón y se separan las yemas de las claras.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Se añade el queso, el limón rallado y la maicena. Batir aparte las claras a punto de nieve.
Batir la nata aparte y agregar la cdta. de vainilla.
Unir todo, llenar el molde y hornear a 350° C hasta que dore. Se saca del horno y se deja enfriar.
Preparar la salsa triturando las fresas y luego agregándole jugo de limón y azúcar.Se desmolda la tartaleta y se sirve cada trozo con salsa de fresa al fondo.
INGREDIENTES:
300 grs. de galletas dulces sólidas.
50 grs. de mantequilla molida.
Relleno:
500 grs. de requesón sin sal.
1 cda.de sal.
1 limón (ralladura).
1 taza de azúcar.
1 cdta. de vainilla.
5 huevos.
1 taza de crema de leche.
Salsa de fresa:
¼ Kg. de fresas naturales.
3 cdas. de azúcar.
1 limón.
PREPARACIÓN:
Escurrir bien el requesón para que suelte toda el agua.
Triturar as galletas y unirlas con la mantequilla derretida. Extender la masa en un molde desmoldable. Se mete en la nevera para que endurezca.
Se ralla el limón y se separan las yemas de las claras.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Se añade el queso, el limón rallado y la maicena. Batir aparte las claras a punto de nieve.
Batir la nata aparte y agregar la cdta. de vainilla.
Unir todo, llenar el molde y hornear a 350° C hasta que dore. Se saca del horno y se deja enfriar.
Preparar la salsa triturando las fresas y luego agregándole jugo de limón y azúcar.Se desmolda la tartaleta y se sirve cada trozo con salsa de fresa al fondo.
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