-TIMBAL DE TRUFA DE CHOCOLATE CON CENTRO DE ARAKU Y BASE DE ALMENDRAS Y CAFÉ-
Base:
1 tazas azúcar
½ taza de harina todo uso
200 gr. mantequilla
4 huevos enteros
½ taza de almendras
1/8 taza de café instantáneo
Trufa:
300 gr chocolate amargo
2 tazas de crema de leche
½ taza azúcar en polvo
1 Cda. De vainilla
1 Cda. Gelatina sin sabor + ½ taza de agua
Centro de Arakú:
2 tazas de ARAKU
½ taza de azúcar en polvo
½ taza de miel
1 rama de canela
Picos De Chocolate:
300 gr chocolate
½ taza de almendras trituradas
PREPARACION:
BASE:
Mezclar los ingredientes secos. Derretir la mantequilla y agregarla, junto con los huevos. Mezclar bien a mano. En una placa previamente enmantequillada y enharinada vaciar la mezcla uniformemente y hornear a 180°C por 25 a 30 min. Dejar enfriar y cortar según su molde.
TRUFA:
Montar la crema de leche, el azúcar en polvo y la vainilla. Cortar el chocolate y derretir a baño María. Retirar del fuego. Disolver la gelatina en el agua fría y calentar. Tomar un poco de la crema batida y temperar con la gelatina. Mezclar con la crema restante y luego batir con el chocolate en forma envolvente. Vaciar en los moldes y terminar con la base de almendras y café. Refrigerar para desmoldar.
CENTRO DE ARAKU:
En una olla colocar todos los ingredientes y reducir a ¼ . (Fuego lento)
PICOS DE CHOCOLATE:
Cortar el chocolate en pedazos pequeños y derretir a baño de maría. Reservar un trozo de 30gr. Para temperar. Expandir el chocolate sobre una lámina de silicona (sil pat). Una vez estirada espolvorear las almendras trituradas. Dejar enfriar (firme).
Base:
1 tazas azúcar
½ taza de harina todo uso
200 gr. mantequilla
4 huevos enteros
½ taza de almendras
1/8 taza de café instantáneo
Trufa:
300 gr chocolate amargo
2 tazas de crema de leche
½ taza azúcar en polvo
1 Cda. De vainilla
1 Cda. Gelatina sin sabor + ½ taza de agua
Centro de Arakú:
2 tazas de ARAKU
½ taza de azúcar en polvo
½ taza de miel
1 rama de canela
Picos De Chocolate:
300 gr chocolate
½ taza de almendras trituradas
PREPARACION:
BASE:
Mezclar los ingredientes secos. Derretir la mantequilla y agregarla, junto con los huevos. Mezclar bien a mano. En una placa previamente enmantequillada y enharinada vaciar la mezcla uniformemente y hornear a 180°C por 25 a 30 min. Dejar enfriar y cortar según su molde.
TRUFA:
Montar la crema de leche, el azúcar en polvo y la vainilla. Cortar el chocolate y derretir a baño María. Retirar del fuego. Disolver la gelatina en el agua fría y calentar. Tomar un poco de la crema batida y temperar con la gelatina. Mezclar con la crema restante y luego batir con el chocolate en forma envolvente. Vaciar en los moldes y terminar con la base de almendras y café. Refrigerar para desmoldar.
CENTRO DE ARAKU:
En una olla colocar todos los ingredientes y reducir a ¼ . (Fuego lento)
PICOS DE CHOCOLATE:
Cortar el chocolate en pedazos pequeños y derretir a baño de maría. Reservar un trozo de 30gr. Para temperar. Expandir el chocolate sobre una lámina de silicona (sil pat). Una vez estirada espolvorear las almendras trituradas. Dejar enfriar (firme).
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