El pasado sábado 27 de enero, un grupo de aficionados al vino se reunió en el Curso de Iniciación al Mundo del vino que organizamos en una casa en La Lagunita en Caracas, dictado con la experta en vinos Waleska Schumacher gracias al apoyo de los extraordinarios vinos de Concha y Toro y Trapiche. Luego se explicaron las técnicas de maridaje con platos de gastronomía francesa preparados por la chef Nury de Sucre.
Se conversó sobre la historia del vino, datos de producción y elaboración, las distintas cepas, el servicio y el maridaje. Seguidamente, Nury de Sucre hizo una espectacular cena que empezó con unos voulevant de escargots, un paté de foie con salsa de oporto y balsámico, un arroz con moules a la crema y de postre un mousse de chocolate negro. Finalizamos con un brindis con música chill out hasta la medianoche. Lo repetiremos en Caracas y el interior, comenzando en Maracaibo en el mes de marzo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario