jueves, 6 de septiembre de 2007

Celebrada la 5ta. edición de la "Sociedad Gastronómica del Tapeo" en Galipán














Excepcional rato el que pasamos ayer en el restaurante Casa Pakea en Galipán, bello sitio escogido para celebrar el 5° encuentro de la "Sociedad Gastronómica del Tapeo".

Para esta edición las tapas tuvieron un profundo orígen ibérico, y fueron magistralmente preparadas por los cocineros Carlos García, Héctor Romero y Pakea, en colaboración con Enrique D'Lima, Oriol Serra y Jordi Mirò; maridadas con vinos de las importadoras Milesimia, Maison Blanche y Serra y Silva... Para cerrar llevamos una selección de bombones de nuestra nueva chocolatería Xoco.

El menú:
pincho de tortilla sorpresa de la casa
abrebocas siete potencias
mixto de morcilla y chorizo con hallaquitas de aji dulce
caldoso de cebada con arbejas
chipirones en su tinta
pescado del día de inspiración vasca
pimientos del piquillo rellenos de cordero
sopa de turrón al ron con cremoso de chocolate y espuma de serrapio
Degustación de bombones de Xoco

Los vinos y licores fueron...
Ruinart Blanc de Blancs, Champagne, Francia
Oveja Negra Blanco Chardonnay-Viognier. Valle Central, Chile
Chateau Cadillac Lesgourgues tinto, Bordeaux Superieur, Francia
Summa Varietalis Marqués de Griñón. DO Dom. Valdepusa, España
Trapiche Medalla tinto 2004, Luján de Cuyo, Argentina
Robles Pedro Ximenez Selección. D.O. Montilla-Moriles, España
Ron Macuro Añejo Ultra Premium, Venezuela.

Felicitamos a Oriol Serra por ser tan espléndido anfitrión y agradecemos a Casa Pakea por su calurosa hospitalidad que ni siquiera el "pacheco" y la neblina al entrar la tarde pudieron aplacar. Que siga así la estupenda cofradía del tapeo!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Fue un evento excepcional!!!!!!! Oriol te felicito y a todos los chefs también!!!!!!! Gracias a las casas que nos acompañaron con sus vinos y que se repita!!!! Apoyo esta iniciativa y a la Sociedad en lo que hace.

Saludos, MZ