lunes, 15 de enero de 2007

La receta de la chef: Ana Teresa Sanz


-TIMBAL DE TRUFA DE CHOCOLATE CON CENTRO DE ARAKU Y BASE DE ALMENDRAS Y CAFÉ-

Base:
1 tazas azúcar
½ taza de harina todo uso
200 gr. mantequilla
4 huevos enteros
½ taza de almendras
1/8 taza de café instantáneo

Trufa:
300 gr chocolate amargo
2 tazas de crema de leche
½ taza azúcar en polvo
1 Cda. De vainilla
1 Cda. Gelatina sin sabor + ½ taza de agua

Centro de Arakú:
2 tazas de ARAKU
½ taza de azúcar en polvo
½ taza de miel
1 rama de canela

Picos De Chocolate:
300 gr chocolate
½ taza de almendras trituradas

PREPARACION:

BASE:
Mezclar los ingredientes secos. Derretir la mantequilla y agregarla, junto con los huevos. Mezclar bien a mano. En una placa previamente enmantequillada y enharinada vaciar la mezcla uniformemente y hornear a 180°C por 25 a 30 min. Dejar enfriar y cortar según su molde.

TRUFA:
Montar la crema de leche, el azúcar en polvo y la vainilla. Cortar el chocolate y derretir a baño María. Retirar del fuego. Disolver la gelatina en el agua fría y calentar. Tomar un poco de la crema batida y temperar con la gelatina. Mezclar con la crema restante y luego batir con el chocolate en forma envolvente. Vaciar en los moldes y terminar con la base de almendras y café. Refrigerar para desmoldar.

CENTRO DE ARAKU:
En una olla colocar todos los ingredientes y reducir a ¼ . (Fuego lento)

PICOS DE CHOCOLATE:
Cortar el chocolate en pedazos pequeños y derretir a baño de maría. Reservar un trozo de 30gr. Para temperar. Expandir el chocolate sobre una lámina de silicona (sil pat). Una vez estirada espolvorear las almendras trituradas. Dejar enfriar (firme).

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