viernes, 20 de abril de 2007

La receta de la chef: Nury de Sucre



- ENROLLADITOS DE BERENJENAS O CALABACINES Y QUESO MOZARELLA CON VINAGRETA DE ORÉGANO Y VINAGRE BALSÁMICO -
(la receta que sale en la portada de su libro)

INGREDIENTES:
3 berenjenas grandes y blandas.
3 tomates cortados en tiritas.
3 quesos mozarella.
3 cebollines (la parte verde cortado en tiritas).
Hojas de albahaca.
Aceite.

PREPARACIÓN:
Cortar las berenjenas en rebanadas longitudinales finas, dorarlas en un sartén con aceite por ambos lados, retirarlas y colocaras en un papel que absorba la grasa.
Cortar los tomates y el queso mozarella en tiritas.
Colocar 2 tiras de tomates, 2 tiras de queso mozarella y 1 hoja de albahaca en el centro de cada rebanada de berenjena. Enrollar y amarrar con tiras de cebollines, las cuales se obtienen de la parte verde y se pasan por agua caliente para ablandar.
Preparar la vinagreta.

VINAGRETA:

INGREDIENTES:
½ taza de aceite de oliva.
¼ de taza de vinagre balsámico.
1 cda. de orégano en polvo.
3 dientes de ajo machacado.
1 cdta. de sal.
8 hojas de albahaca.
Pimienta negra recién molida al gusto.

PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes.

1 comentario:

nora elena arango uribe dijo...

hola, las recetas que el Colombiano esta publicando actualmente son buenisimas y sencills,pero quiero preguntarle y si es posible que me informe como es el tiempo y el grado de cocinado, para hacerlas en horno microhondas, se lo agradeceria muchismo.Mi correo es uribe2910@hotmail.com
Gracias Nora elena Arango Uribe.