jueves, 11 de enero de 2007

La receta del chef: Martiniano Molina



-LÁMINAS DE POLLOS SALTEADAS CON SALSA TERIYAKI SOBRE SUMAC DE CALABAZA-

Para cuatro personas.

INGREDIENTES PARA EL POLLO
200 gramos de pechuga de pollo
3 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos de azúcar
½ taza de salsa de soya
Jugo de limón

INGREDIENTES PARA EL SUMAC DE CALABAZA
200 gramos de calabaza
50 gramos tahini
1 cebolla morada
3 cucharadas de aceite de oliva
Ciboulette
10 gramos de semillas de sésamo

PREPARACIÓN DEL POLLO
Cortar en laminas el pollo, salpimentarlo en una sartén dorar de ambos lados durante 4 minutos, agregarle el azúcar la soya y el jugo de limón. Dejar reducir la mezcla hasta obtener una salsa espesa.

PREPARACIÓN DEL SUMAC
Picar la cebolla, sofreír con aceite de oliva e incorporar las calabazas cortadas en cubos. Cocinar durante 5 minutos, agregar el tahini, salpimentar y dejar repodar fuera del fuego. Agregar la ciboulette y el sésamo.
Maridaje: Trapiche Malbec.

1 comentario:

Marta Elena dijo...

Wow! delicioso... bienvenidos a la blogsofera!