jueves, 9 de agosto de 2007

La receta de la chef: Ana Teresa Sanz


- MANGOS CONFITADOS EN RHUM ORANGE CON SORBETE DE COCO Y CHIPS DE NARANJA -


MANGOS:
4 mangos grandes
2 tazas de RHUM ORANGE
2 estrellas de anís
1 Cda. De pimienta guayabita
3 clavos de olor
1/2 taza de azúcar morena

SORBETE DE COCO:
1 taza de crema de leche
2 tazas de crema de coco
¼ taza de azúcar en polvo
1 Cda gelatina sin sabor + ½ taza de agua
1 Cda de menta fresca picadita

CHIPS DE NARANJA:
4 naranjas en rebanadas muy finitas
1 taza de azúcar en polvo
1 coco entero en hojuelas, tostado en el horno para decoración

PREPARACION

MANGOS:
En una olla mezclar el RHUM ORANGE, las especies y el azúcar morena. Hervir por 10 minutos. Bajar a fuego medio, e introducir los mangos pelados cortados en tiras. Cocinar por una hora.

SORBETE DE COCO:
Montar la crema de leche junto con el azúcar en polvo. Disolver la gelatina en agua fría y mezclarla con la leche de coco. Agregar la gelatina y mezclar. Unir con la crema de leche en forma envolvente. Vaciar en una plancha cubierta con papel plástico. Espolvorear la menta fresca. Refrigerar, desmoldar y cortar.

CHIPS DE NARANJA:
Cortar las rodajas de naranja muy finitas. Colocar en una bandeja para hornear una al lado de otra y espolvorear con el azúcar en polvo. Hornear hasta que tomen color dorado y estén crispy en un horno bajo. Decorar el sorbete de coco con estos chips.

EL COCO: Se pica y se retira la carne, dejándole la última capa de piel y se sacan hojuelas con una mandolín o un pela papas. En una bandeja, hornear hasta que tomen color dorado. Usar para la decoración.

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