lunes, 26 de enero de 2009

Un buen aporte de la Fundación Venezuela Positiva a la gastronomía venezolana

Nos llegó hace unas semanas el último libro de la Fundación Venezuela Positiva que preside el respetado empresario e intelectual, Heraclio Atencio. Nos referimos a "Nuestra cultura gastronómica: origen, influencias y mestizajes" (Editorial Arte).

El libro contiene ensayos sobre variados temas sobre tendencias, historia de alimentos, bebidas, platos y culturas que han influenciado la gastronomía venezolana. Contiene firmas de la talla de Germán Carrera Damas, Armando Scannone, Rafael Cartay, Paulina Gamus, Merlín Gessen, Carlos Alarico Gómez, Helena Ibarra, Alfonso Limés, José Rafael Lovera, Garam Mattar, Nelson Méndez y Marta Elena González Herrera, Oscar José Milano Rodríguez, Rubén Monasterio, Francy Moncada, Rubén Osorio Canales, Nelson Ramírez, Juan Rada Hnilicka, Leonardo Ron Pedrique, Oscar Pérez Castillo, Jorge Redmond Schlageter, José Ángel Rodríguez, Leopoldo Rodríguez Crespo, Carmen Mercedes Salazar de Romero, Ariel Villa García y Heraclio Atencio Bello.

Por si fuera poco, las ilustraciones a todo color fueron elaboradas por nuestra buena amiga, la artista Vanesa Boulton. Son 511 páginas sin ningún desperdicio, de lectura fundamental para todos los que tienen interés en el mundo gastronómico venezolano. Puede conseguirse en las grandes cadenas de librerias.

1 comentario:

POLO dijo...

Hola, donde podr'ia adquirir el libro Nuestra Cultura Gastronómica: Origen, Influencias y Mestizajes