jueves, 10 de mayo de 2007

La receta de la chef: Narda Lepes


-PIÑA ASADA EN SAL CON CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y PRALINE DE PISTACCHIOS-

Ingredientes:

1 Piña
2 kgs. Sal gruesa
2 Claras
¼ de cdta. Clavo de olor molido
1 cdta. Canela molida
½ cdta. Cardamomo molido
¼ cdta. Jengibre molido
Ralladura de limón y de naranjas
300 grs. Chocolate blanco
600 grs. Yogurt natural
150 grs. Pistacchios
300 grs. Azúcar
Agua

Hacer un caramelo con el azúcar, agregar los pistacchios y volcar sobre un silpat o una placa aceitada. Enfriar y procesar o picar. Reservar.
Mezclar la sal con las claras e incorporarle las especias y las ralladuras. Envolver la piña y colocar en una placa. Llevar a un horno Solardom a 190 º por espacio de 1 hora. Dejar bajar la temperatura, romper la masa de sal y servir.
Picar el chocolate blanco. Derretir en un bowl a baño maría. Dejar bajar un poco la temperatura y agregar el yogurt. Primero una parte para igualar temperatura y luego el resto. Enfriar como mínimo 3 horas.
Servir la piña con la crema de yogurt y el praline.

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