Como ya se conoce, el Malbec se convirtió en la cepa emblemática de Argentina, particularmente de la región de Mendoza y más específicamente del Valle de Luján de Cuyo, donde se cosechan las mejores uvas de esta variedad.El origen de la cepa es de la región de Bordeaux en Francia, donde se le conoce también como Cot, Malbeck o Pressac. La uva Malbec es una de las cepas más cultivadas en el sudoeste francés, donde se utiliza mucho para hacer cortes de vinos, mezclándola comúnmente con Cabernet Sauvignon y Merlot.
Gourmet Lounge recomienda cinco excepcionales Malbec mendocinos, ideales para acompañar una buena carne de res o cordero, cualquiera de ellos se los sugerimos para su próxima parrilla o asado.
Trivento Golden ReserveBodega: Trivento
Alta Vista Grande ReserveBodega: Alta Vista

Bodega: Terrazas de Los Andes
Trapiche Syngle Vineyard
Bodega: Trapiche
Achaval Ferrer MalbecBodega: Achaval Ferrer
No hay comentarios:
Publicar un comentario