sábado, 13 de septiembre de 2008

Lee Hamilton y Salenteín anuncian interesante maridaje

El joven chef argentino Facundo Belardinelli, del 06 al 11 de octubre estará presentando una interesante degustación de la comida gaucha en el legendario Restaurante Lee Hamilton de La Castellana, auspiciado por la importante distribuidora Casa Oliveira, importadora de los buenos vinos de Bodega Salentein.

Belardinelli, de tan solo 23 años, nos deleitará durante seis días con una muestra del menú del Restaurante Killka, del Espacio Salentein, imponente complejo artístico y cultural de dicha Bodega, concebido para atender a los visitantes locales y turistas extranjeros que visitan el importante Valle de Uco, al pie de la majestuosa cordillera de Los Andes en la provincia de Mendoza.

También estará acompañando al chef en su visita, el enólogo de Bodegas Salentein, Laureano Gómez, quien tendrá una intensa agenda de catas y degustaciones las cuales estaremos pendientes de anunciar en su momento.

El Menú de este encuentro, es el siguiente:

Abrebocas:
Tomaticán
Empanadas Cuyanas
Chanfaina
Humita en Chala
Maridaje: Salentein Malbec Reserve 2005

Entradas:
Carpaccio de filet vacuno con aderezo de pistachos.
Maridaje: Salentein Syrah Reserve 2004
Provoleta de cabra grillada con peras y damascos caramelizados sobre focaccia de hierbas.
Maridaje: Salentein Chardonnay Reserve 2006
Salmón curado sobre puré de berenjenas, pimientos asados y risotto crocante.
Maridaje: Salentein Pinot Noir Reserve 2004

Platos principales:
Bondiola de cerdo gratinada con rúcula acompañada con puré de camotes y panceta, reducción de cerveza, aceto y miel.
Maridaje: Salentein Syrah Reserve 2004
Filet Argentino envuelto en prosciutto, sobre papas cuñas y salsa de hongos con vino Malbec Salentein.
Maridaje: Salentein Malbec Reserve 2005
Trucha rellena con crema de puerros y vegetales salteados con virutas de almendras.
Maridaje: Salentein Chardonnay Reserve 2006

Postres:
Bavaroise de frutos rojos sobre biscocho amargo, reducción de Syrah con chocolate y almendras crocantes.
Maridaje: Salentein Pinot Noir Reserve 2004
Huevos en sus distintas expresiones (Huevos Quimbos, Ambrosía, Espuma de Flan)
Maridaje: Salentein Chardonnay Reserve 2006
Mousse de chocolate amargo, sobre tejas de chocolate blanco y crema de naranjas.
Maridaje: Salentein Malbec Reserve 2005

La cita será en el Restaurante Lee Hamilton, del 6 al 11 de octubre 2008:
Av. San Felipe, Esquina El Bosque, Urb. La Castellana
Pueden hacer sus reservas desde ya por los teléfonos: (0212) 2638429 / 2613469 / 2610511

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