martes, 26 de diciembre de 2006

La receta del chef: David Posner



-ATÚN ABRAZADO-

INGREDIENTES:
800 grs. de lomo de atún
200 grs. de piña
50 grs. de pimentón
50 ml. miel
50 ml. tamarindo
50 grs. de azúcar
25 grs. de jalapeños
1 cda. de curry
1 taza de mayonesa
3 grs. de ciboulette
Pimienta para cubrir.

PREPARACIÓN:
1. Se corta el lomo de atún en forma rectangular.
2. Se cubre por los cuatro lados en pimienta molida.
3. En una sartén muy pequeña se sella la pieza de atún por todos lados por unos segundos de manera que el interior permanezca crudo.
4. Se envuelve en Envoplast y se refrigera para luego ser cortado en finas lonjas.

Piña confitada:
Se mezclan todos los ingredientes y se cocina por aproximadamente 30 minutos a fuego lento hasta lograr la consistencia deseada.

Maridaje recomendado: ASTICA TORRONTES 2005 (Temperatura ideal 12%)

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