domingo, 24 de diciembre de 2006

La receta del chef: Martiniano Molina



-LOMO DE CERDO LAQUEADO CON PAPELÓN Y CERVEZA NEGRA ACOMPAÑADO DE BATATAS RUSTICAS -
Para cuatro personas


INGREDIENTES PARA EL CERDO
800 gramos de lomo de cerdo
½ taza de azúcar
½ taza de papelón
1 taza de cerveza negra
2 estrellas de anís
Sal
Pimienta

INGREDIENTES PARA LAS BATATAS
½ kilo de batatas
100 gramos de tocino
½ taza de aceite de oliva
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN DEL CERDO
Salpimentar el cerdo en una sartén con aceite de oliva. Dorar la pieza retirar del fuego. Colocar el azúcar en una olla y confeccionar un caramelo de color marrón claro, agregar el papelón la cerveza negra y el anís, cocinar durante 10 minutos. Pintar el cerdo con esta mezcla, envolver en papel de aluminio y cocinar a horno durante 15 minutos.

PREPARACIÓN DE LAS BATATAS
Cocinar las batatas en abundante agua y sal durante 20 minutos, cortar el tocino en tiras y dorar en sartén. Confeccionar un puré con las batatas, agregar el tocino el aceite de oliva la sal y la pimienta.

Maridaje recomendado: Trapiche Malbec

1 comentario:

fatimamaria dijo...

esta buenisima las entradas